Privato.me è veramente privato e sicuro?

Possiamo asserire con certezza che Privato.me è sia privato che sicuro da utilizzare. Gli algoritmi di cifratura a blocchi che utilizziamo sono gli stessi utilizzati come standard dal governo degli Stati Uniti d'America (AES ) e rendono impossibile la decifratura del testo in attesa di lettura. La distruzione dei testi letti è completa e definitiva; non rimane alcuna traccia in alcun modo.

In che modo posso inviare i miei messaggi? C'è un modo per inviare il link direttamente dal sito Privato.me?

Privato.me fornisce esclusivamente il link al messaggio. E' compito tuo copiare e incollare il link in una mail e inviarlo alla persona che vuoi che legga il tuo messaggio.

Perchè non posso comunicare il link con Skype, WhatsApp, Telegram, o altri programmi simili?

I programmi e le App di messaggistica istantanea hanno implementato una funzionalità che gli permette di creare un'anteprima dei link che vengono inseriti in un messaggio. Nel caso di Privato.me, quando il programma/App (Skype, WhatsApp, Telegram o altri..) cerca di creare l'anteprima, visita di fatto la pagina e legge il messaggio. In questo modo, quando il reale destinatario del messaggio cercherà di leggerlo non potrà più farlo, in quanto risulterà già letto..

Nota che questo non è un "difetto" di Privato.me, quando una funzionalità di questi programmi/App che non possiamo disattivare da remoto.
Usa quindi la mail come metodo per comunicare il link generato, o un'altro programma che non crei anteprime.

Posso inviare un messaggio a più di un destinatario?

No, non puoi. Se vuoi inviare lo stesso messaggio a più di una persona, devi creare multipli messaggi e inviarne uno ad ognuno!
Funziona così perché è.. privato!
Nota che dopo aver creato il tuo messaggio, hai la possibilità di cliccare il bottone "CLONA" per ottenere una copia esatta del messaggio appena creato.

Cosa devo fare se ho sbagliato a scrivere un messaggio o se per errore l'ho inviato alla persona sbagliata?

Ti è sufficiente incollare il link appena creato in una finestra del tuo browser; quando il testo verrà mostrato, sarà anche automaticamente distrutto! Quando la persona a cui hai inviato il link cercherà di fare lo stesso, gli verrà mostrato un messaggio che lo avvisa che la nota è già stata letta.

Il destinatario può copiare e incollare il testo del mio messaggio, quindi non è realmente auto-distrutto, no?!

Giusto. Ma, ancora, non puoi prevenire qualcuno dallo scattare uno screenshot del suo browser, o anche memorizzare il testo del messaggio. E' per questo che Privato.me non cerca di proteggere il contenuto dei messaggi dall'essere copiati. Si assicura solo che il contenuto non sia mai letto, da nessuno, prima di raggiungere il suo legittimo destinatario, e che non sia più letto da nessuno subito dopo. Quello che il destinatario fa con il messaggio è una sua responsabilità.

Per quanti giorni vengono conservati i messaggi non letti sul vostro server?

Dopo 7 giorni tutti i messaggi non ancora letti sono automaticamente cancellati.